Kirgyz Songoku News




ハーブのラベルを作った、パックを作った。



●第一次キルギス訪問(2004/6/29 - 2004/7/22)

山形の苗木、天山山脈を越えた
ウオッカで杏酒を造る
ガラス工場
オシェ市場
ボルシチスープに入れる乾燥野菜工場
りんごジュース、野菜漬物缶詰工場
キルギスの風景
蕎麦王
スピリッツ工場
さすが中央アジアのスイス!
ハーブを採ってハイジになる
農家でいただいた酪農昼食
不老長寿の天山蜜、プロポリス
出会ったキルギスの人たち
ジュース工場(2)
馬、馬糞燃料、馬乳酒
七頭の雄牛岩の伝説
豊かな食事の数々
渓谷
ハーブ農家
イシククリ湖(熱い湖)
中国国境近く、標高3500mの遊牧民
中国国境近く、標高3500mの遊牧民(2)
パオホテル
キルギス観光情報


●第二次キルギス訪問(2004/10/9 - 2004/11/9)

プロジェクトスタート
ビタミンCの爆弾!女性に人気のローズヒップ
ユルタ(パオ)で作った僕らの道の駅
グルチャおばさんの黒葡萄(バルバリス)ジャム
ハーブのラベルを作った、パックを作った。
不老長寿の天山蜜、プロポリス
窓の外は天山山脈、農家民宿で仕事開始
会議周辺の人々
ハーブ大学との協働体制づくり
ハーブティブレンド試験(ママンビレッジ)
薬学部って女学生ばっかり!ハーブ研究、協働開始
花粉だんごビーポーレン
ジャム瓶詰め
神々の領分、その名は天山
ローズヒップの乾燥、選別
ハーブの選別、ブレンドは繊細な仕事なのだ。
首都ビシュケクへ出発、すぐに車故障。ゆっくり帰るのだ。
南斜面扇状地のデザート、ここはワイン適地ではないのか。


顔が日本人そっくり

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