ウオッカで杏酒を造る
杏酒のレシピ
材料/杏:400g
レモン:4個
氷砂糖200g
ウオッカ2L
作り方
(1)杏は水で洗う。
(2)レモンは横半分に切る。
(3)熱湯で洗って乾かした保存瓶に杏、レモン、氷砂糖、ウオッカ
の順に入れ、蓋をして冷暗所に置く。
(4)2ヵ月後にレモン、3カ月後に杏を取り出す。
取り出した杏は、美味しく食べれます。
●第一次キルギス訪問(2004/6/29 - 2004/7/22)
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ウオッカで杏酒を造る
ガラス工場
オシェ市場
ボルシチスープに入れる乾燥野菜工場
りんごジュース、野菜漬物缶詰工場
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蕎麦王
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出会ったキルギスの人たち
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馬、馬糞燃料、馬乳酒
七頭の雄牛岩の伝説
豊かな食事の数々
渓谷
ハーブ農家
イシククリ湖(熱い湖)
中国国境近く、標高3500mの遊牧民
中国国境近く、標高3500mの遊牧民(2)
パオホテル
キルギス観光情報
●第二次キルギス訪問(2004/10/9 - 2004/11/9)
プロジェクトスタート
ビタミンCの爆弾!女性に人気のローズヒップ
ユルタ(パオ)で作った僕らの道の駅
グルチャおばさんの黒葡萄(バルバリス)ジャム
ハーブのラベルを作った、パックを作った。
不老長寿の天山蜜、プロポリス
窓の外は天山山脈、農家民宿で仕事開始
会議周辺の人々
ハーブ大学との協働体制づくり
ハーブティブレンド試験(ママンビレッジ)
薬学部って女学生ばっかり!ハーブ研究、協働開始
花粉だんごビーポーレン
ジャム瓶詰め
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ローズヒップの乾燥、選別
ハーブの選別、ブレンドは繊細な仕事なのだ。
首都ビシュケクへ出発、すぐに車故障。ゆっくり帰るのだ。
南斜面扇状地のデザート、ここはワイン適地ではないのか。
顔が日本人そっくり
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