源流の森からヤッホー!日誌
ホーム 2009本山日誌 2010本山日誌
高知県本山町



スウイーツロビン開店(2011.07.23)





本山町地域おこし協力隊から謹賀新年(2010.01.04)
楮の皮むき(2010.01.05)
福留脩文さんと連続講座参加者/馬路村(2010.01.09)
高知海洋高校と共同開発のキムチ(2010.01.19)
加藤四国経済産業局長、本山訪問(2010.01.25)
地域おこし協力隊の一年、職員へ報告(2010.01.25)
古田集会所で石窯建設開始(2010.01.27)
林業界でも重機を操れる女性は少ないのだ/時久隊員(2010.01.28)
お酢を造る(2010.01.31)
石窯建設中(2010.02.11)
豪雪、お酢は酸度2.4(2010.02.14)
オイル漬け(2010.02.14)
ふるさと財団へ最終報告(2010.02.23)
開墾(2010.02.23)
味噌造り(2010.02.24)
雪の中の林業(2010.02.24)
米田夫妻をご案内(2010.02.25)
うれっこキムチ、高知海洋高校と協働(2010.03.02)
町議員自主研修会で地域おこし協力隊の1年を報告(2010.03.03)
ばうむデザインコンペの表彰式(2010.03.04)
吉野川源流鵜骨鶏の里訪問/大川村(2010.03.06)
3331 Arts Chiyoda(2010.03.10)
石窯建設中(2011.03.18)
災害用備蓄毛布を搬送(2011.03.18)
マコモダケの新芽が出てきた(2011.03.23)
カガリ火の菅原さんが本山町取材(2011.03.28)
焼酎蒸留器到着(2011.03.29)
どぶろく製造免許認可(2011.04.01)
石窯火入れ(2011.04.04)
協力隊1周年、皆伐準備(2011.04.06)
焼畑、苗床づくり(2011.04.07)
皆伐開始(2011.04.10)
久々に習字でどぶろくラベル作成(2011.04.12)
どぶろく初仕込み(2011.04.14)
どぶろく初仕込み~2(2011.04.16)
どぶろく2回目仕込、汗見川椿がきれい(2011.04.19)
汗見川、岸ツツジほのぼの体験ツアー(2011.04.24)
米作り、米酢造り、どぶろく造り(2011.05.01)
松山あかりレクイエム(2011.05.07)
山の雫醸造所の看板取り付け(2011.05.09)
夏いちご、ワイン用ブドウの栽培試験(2011.05.10)
マコモダケ2年目(2011.05.25)
「対話と実行」座談会(2011.05.26)
夏いちご、生姜(2011.06.07)
ピザ研究会(2011.06.09)
金井隊員が作る被災地救援米(2011.06.20)
楮の皮はぎ(2011.06.21)
大豆畑のマルチづくり(2011.06.24)
大豆畑の種蒔き(2011.06.28
景観伐採(2011.07.04)
3年目を迎える慶応大学遠隔授業(2011.07.20)
標高500mの耕作放棄地を再生する(2011.07.23)
スウィーツロビン開店(2011.07.23)
夏の汗見川、和紙体験プログラム(2011.07.23)
斉藤俊幸
ご意見お待ちしています
このHPに掲載の情報・写真等の無断転載を禁じます。
すべての著作権は斉藤俊幸に帰属します。
(C)2011,Toshiyuki Saito All Right Reserve.